端午禮盒端午禮盒推薦 快車肉乾禮盒 端午節禮品推薦 台灣各地名產介紹 花蓮 必買 肉乾禮盒 台中
美國威斯康辛大學麥迪遜分校的研究人員,花超過十年的時間,研究一塊澳洲出土,有35億年歷史的化石,證明這塊化石中含有許多比人類毛髮還細的微小化石,確實是古老微生物的遺跡,也等於找到最古老的直接證據,證明當時地球上已經有生命了。

這塊黑色的石頭樣本,看起來像普通的花崗岩大理石,但其實這塊石頭,研判是35億年前的化石,而且含有地球最古老的微生物。雖然這些微小化石寬度不及人類的毛髮,肉眼根本難以辨認,也有人質疑,那可能只是石頭中特殊的礦物結晶,根本不是古老的微生物遺跡,但美國威斯康辛大學麥迪遜分校的研究人員,花了十年時間,研究這批澳洲出土的化石,發現裡頭有十一種不同類型的微生物化石, 後來用新的技術探測這些微小化石的成分,發現它的碳同位素比例的差異,跟它們的形狀有關,證明這些微小化石,確實屬於生物遺跡。在化石中的微生物有些已滅絕, 有些在現在還看得到,等於確認35億年前已有細菌等微生物存活。也可以証明生命的起源早於35億年前, 對於探索生命的起源可說是重大斬獲.

    全站熱搜

    veronibou388l 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()